Achtung:

ThEt
Thermodynamik und Energietechnik

Thermodynamik-Kolloquium 2016

Das Thermodynamik-Kolloquium 2016 der ProcessNet-Fachgruppe "Thermodynamik" und des VDI-GEU-Fachausschuss "Thermodynamik" fand vom 5. bis 7. Oktober 2016 an der Technischen Universität Kaiserslautern statt. Auch in diesem Jahr waren wieder zahlreiche Mitarbeiter des ThEt vertreten. Tatjana Janzen hielt einen Vortrag mit dem Titel „Diffusionskoeffizienten in binären und ternären flüssigen Mischungen aus molekularer Simulation“ und Dr. Gerhard Herres stelle eines seiner aktuellen Projekte „Trilateral Cycle mit dem Arbeitsmedium Pentan und Entspannung in einer Turbine“ vor. Am Ende der Veranstaltung wurden Prof. Bardow als neuer Vorsitzender und Prof. Vrabec als neuer stellvertretender Vorsitzender des VDI-GEU-Fachausschuss „Thermodynamik“ bekannt gegeben.